Cien ganaderos de la Serranía se informan sobre cómo conseguir una marca de calidad para sus productos

Asistentes2Cuencacultura.es 

Un centenar de ganaderos de la Serranía de Cuenca han recibido información sobre los pasos que tienen que llevar a cabo para conseguir una marca de calidad para sus productos.

El Centro Agrario de Albaladejito ha acogido una jornada informativa en la que, técnicos de los Servicios Periféricos de la Consejería de Agricultura en Cuenca y del grupo de desarrollo rural PRODESE, han impartido una charla en la que se han detallado los pasos que tienen que seguir para obtener esta marca de calidad.

En dicha reunión, que ha sido inaugurada por el coordinador provincial de Agricultura, Javier Zaballos, se ha creado un grupo de trabajo que pasará a constituirse como Asociación Promotora de Ganaderos de la Serranía y cuyo principal objetivo será iniciar la tramitación de su expediente para conseguir la marca de calidad colectiva y el etiquetado facultativo de la carne de cordero de la comarca.

La creación de esta marca de calidad es una demanda del sector ganadero conquense que pretende de este modo poner en valor su producción y aumentar la comercialización y la viabilidad de sus explotaciones, sin olvidar los beneficios que aportará al desarrollo rural de la comarca y el mantenimiento de la población.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s